金融系系刊《金融之声》学术版(第五期)征稿启事


(5/6/2008)

  《金融之声》热忱欢迎我系教师及各级博士生、硕士生和本科生的踊跃投稿,来稿一律采用电子版形式,请寄本刊的专用投稿邮箱:vofxmu2007@163.com,并在电邮主题处写明投稿者年级和姓名。我们也同样欢迎外系师生金融方面相关研究的稿件。稿件内容可以为经济金融领域相关问题研究,可以是经济类重要社科项目最新成果介绍,热点问题最新文献综述,以及经典文献阅读心得等。编委会将以匿名审稿的方式从所投稿件中甄选出优秀的论文加以刊载。

    来稿要求:

    1、为了与国际上学术论文通行的匿名审稿制逐步接轨,请所有来稿按照匿名审稿制的要求将作者姓名、所在年级和班级、通讯地址、联系电话、E-mail地址等信息全部放在首页,正文中请隐去上述方面的所有信息。本刊将邀请我系相关领域的教授、副教授和获得博士学位的青年教师对来稿进行匿名评审,从所有来稿中挑选其中优秀的文稿刊登在本刊上。

    2、为了逐步做到学术论文格式的规范化,本刊要求所有来稿应符合经济学论文的格式(请参照《经济研究》上文章的格式),包括内容摘要(200—300字)、关键词(3—8个),同时附上英文标题、摘要和相应的英文关键词,注释以脚注形式放在当前页,并请附上参考文献。参考文献要求中文在前,外文在后,分别按拼音和字母顺序排列。参考文献的格式如下:

    期刊:[序号] 作者,(年份):《 篇名》,《期刊名》,卷(期):起止页。

    专著:[序号] 作者,(年份):《书名》版次(第一版不写), 出版单位。

    论文集:[序号] 作者,《篇名》, 编者(年份),《论文集名称》, 出版单位: 起止页。

    学位论文:[序号]作者,(年份):《篇名》, 保存单位。

    3、凡有数学公式、曲线图表的文稿,务必要清楚、规范,数学公式请核对准确,以免误排。论文中出现的数学符号和公式一律用斜体表示。图中各点的标记符号(如A,B)不用斜体;公式的序号放在小括号内;定理、引理、命题和定义等单独成段。

    本期截稿日期为2008年6月31日。

                                                        《金融之声》编委会

                                                              2008年5月6日