第九届中国金融学年会征文启事


(6/1/2012)

    为了进一步增进中国金融学术界同仁的学术交流,促进中国金融理论研究和教育的发展,根据中国金融学年会第九届理事会的决定,第九届中国金融学年会将于2012年10月27日至28日在浙江工商大学召开。此次年会秉承中国金融学年会的一贯宗旨,为国内外经济学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施。年会征文启事如下:

一、会议议题及形式

年会采用国际学术会议的通用形式向国内外公开征集论文,欢迎所有金融领域的来稿。主要议题包括中国金融的改革与对外开放、货币理论与政策、国际金融、金融发展与经济增长、金融市场与机构、资产定价、公司金融、行为金融、金融工程、风险管理、数理金融等。

年会组委会将组织专家对来稿进行评审,从中选出120篇左右在大会分专题进行报告交流。年会理事会将通过匿名投票的方式选出4篇优秀论文进行奖励。优秀论文经作者同意将在年会学术刊物《金融学季刊》上发表。

二、征文具体事项

征文截止日期:论文送交的截止日期为2012年8月31日。专家委员会将采用国际通行的方式,负责审定所有的论文,并于2012年9月30日之前通知作者论文接受与否。被接受的论文作者应于10月10日之前将最终修改稿发送给年会。

论文格式:1)请在文章的首页注明作者详细联系方式、电话、电子邮件和研究领域;2)200字左右的中英文内容摘要;3)3—5个关键词;4)正文;5)注明参考文献。

投稿方式:请以电子邮件的方式投稿,发送到:cfaqjf@gsm.pku.edu.cn

大会信息:有关本次会议的详细信息,包括组织、会议日程、注册等,访问年会网站http://www.cfaqjf.org。

三、第九届中国金融学年会组委会

第九届年会主席:钱水土(浙江工商大学)

第九届年会理事会主席:胡金焱教授(中山大学)

年会秘书长:徐信忠教授(北京大学、中山大学)

组委会成员名单:

巴曙松 (国务院发展研究中心)、陈荣达(浙江财经学院)、陈守东(吉林大学)、陈学彬(复旦大学)、陈志昂(浙江工商大学)、杜化宇(台湾政治大学)、韩立岩(北京航空航天大学)、贺强(中央财经大学)、胡金焱(山东大学)、金雪军(浙江大学)、金桩(内蒙古财经大学)、李心丹(南京大学)、刘力(北京大学)、刘少波(暨南大学)、刘锡良(西南财经大学)、陆军(中山大学)、吕江林(江西财经大学)、马君潞(南开大学)、聂建中(台湾淡江大学)、裴平(南京大学)、饶育蕾(中南大学)、史永东(东北财经大学)、唐齐鸣(华中科技大学)、万解秋(苏州大学)、汪昌云(中国人民大学)、王春峰(天津大学)、王晓芳(西安交通大学)、魏国强(香港科技大学)、吴冲锋(上海交通大学)、吴军(对外经贸大学)、徐信忠(北京大学)、杨德勇(北京工商大学)、杨胜刚(湖南大学)、叶永刚(武汉大学)、曾勇(电子科技大学)、张华(香港中文大学)、张荔(辽宁大学)、张维(天津财经大学)、赵晓菊(上海财经大学)、张新(中国人民银行)、郑振龙(厦门大学)、周春生(长江商学院)、朱武祥(清华大学)、朱新蓉(中南财经政法大学)

                                                  第九届中国金融学年会组委会

                                                        浙江工商大学