厦大首届全国数量经济学博士生学术论坛12月8日开幕


(12/7/2012)

  由王亚南经济研究院、经济学院金融系、计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)、福建省统计科学重点实验室(厦门大学)联合主办的2012全国数量经济学博士生学术论坛将于12月8日-9日在厦门大学经济楼举行。

  本次论坛依托厦大经济学科在计量经济学、统计学、金融学和实验经济学的学科优势和师资团队以及广泛的国际学术资源,邀请了美国康奈尔大学洪永淼教授、中国社会科学院李仁贵教授、清华大学李子奈教授、美国杜兰大学李志文教授、中国社会科学院王诚教授、华中科技大学王少平教授、中国社会科学院汪同三教授、东北财经大学王维国教授、南开大学张晓峒教授、香港浸会大学朱力行教授、上海社会科学院朱平芳教授等海内外名师,围绕计量经济学、统计学、金融学、应用计量经济学的学科发展、前沿研究、博士生培养教育、研究方法创新等方内容作专题演讲、展开讨论。

  本次论坛设有名师论坛、圆桌论坛、嘉宾论坛、青年论坛、平行会场论文报告等多种交流形式,旨在为全国年轻学者提供了解和把握现代经济学和现代数量经济学的学术发展动态和最新研究成果的机会,拓宽国际学术视野,提高创新研究能力。论坛自征稿以来,受到广泛关注,共收到160余篇征文投稿,经论坛组委会筛选,录用60余篇博士论文在论坛上宣读。最后将由论坛组委会评选最佳论文奖,表现优异的2013届博士生将有机会获得厦门大学教职。

下载1: 2012 厦门大学全国数量经济学博士生学术论坛日程.pdf