第十三届中国金融学年会征文启事


(5/18/2016)

    为了进一步增进中国金融学术界同仁的学术交流,促进中国金融理论研究和教育的发展,根据中国金融学年会第十三届理事会的决定,第十三届中国金融学年会将于2016年10月29日至30日在东北财经大学召开。此次年会秉承中国金融学年会的一贯宗旨,为国内外金融学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施。

一、会议议题及形式

    年会采用国际学术会议的通用形式向国内外公开征集论文,欢迎所有金融领域的来稿。

    主要参考议题包括:资产定价、公司金融、金融工程、行为金融、风险管理、数理金融、固定收益证券、资产价格的可预测性、对冲基金与量化投资、金融市场微观结构、货币理论与政策、金融市场与机构、国际金融、金融改革与开放等。

    年会组委会将组织专家对来稿进行评审,从中选出120篇左右在大会分专题进行报告交流。年会理事会将通过匿名投票的方式选出6篇优秀论文进行奖励。优秀论文经作者同意将在年会学术刊物《金融学季刊》上发表。

二、征文具体事项

    论文格式:

    1)中英文论文皆可,只接受PDF文档格式;

    2)请在文章的首页注明作者详细联系方式、电话、电子邮件和论文所属的议题(在参考议题中选择);

    3)200字左右的中英文摘要;

    4)3-5个关键词;

    5)正文;

    6)参考文献。

    投稿方式:

    请通过以下邮箱提交论文 :dufe_cfam2016@163.com 

    截止日期:

    论文提交的截止日期为2016年8月15日。专家委员会将采用国际通行的方式,负责审定所有的论文,并于2016年9月30日之前通知作者论文接受与否。

三、会议费用

    本次会议收取会议费800元(学生600元),会议主办方提供会议资料及会议期间的用餐,交通费和住宿费由参会者自理。

四、会议联系

    会议相关事宜请联系程老师(邮箱:chenghangch@qq.com,联系电话:0411-84738500。

    中国金融学年会年会网站:http://www.cfam.top

五、第十三届中国金融学年会组委会

    第十三届年会主席: 史永东教授(东北财经大学 )

    第十三届年会理事会主席:宋清华教授(中南财经政法大学)

    中国金融学年会年会秘书长:郑振龙教授(厦门大学)

组委会成员名单:(按姓氏拼音排名)

    巴曙松(中国银行业协会)、陈荣达(浙江财经大学)、陈守东(吉林大学)、董纪昌(中国科学院大学)、杜化宇(台湾政治大学)、范祚军(广西大学)、韩立岩(北京航空航天大学)、贺学会(上海对外经贸大学)、赫国胜(辽宁大学)、胡金焱(山东大学)、金雪军(浙江大学)、金桩(内蒙古财经大学)、李心丹(南京大学)、梁琪(南开大学)、刘红忠(复旦大学)、刘力(北京大学)、刘莉亚(上海财经大学)、刘少波(暨南大学)、刘晓星(东南大学)、刘玉珍(北京大学)、龙超(云南财经大学)、陆军(中山大学)、吕江林(江西财经大学)、聂建中(台湾淡江大学)、裴平(南京大学)、钱水土(浙江工商大学)、饶育蕾(中南大学)、任森春(安徽财经大学)、沈沛龙(山西财经大学)、史永东(东北财经大学)、宋清华(中南财经政法大学)、唐齐鸣(华中科技大学)、万解秋(苏州大学)、汪昌云(中国人民大学)、王爱俭(天津财经大学)、王春峰(天津大学)、王擎(西南财经大学)、王晓芳(西安交通大学)、魏国强(香港科技大学)、吴冲锋(上海交通大学)、吴军(对外经贸大学)、徐信忠(中山大学)、杨德勇(北京工商大学)、杨胜刚(湖南大学)、叶永刚(武汉大学)、尹志超(首都经济贸易大学)、张华(香港中文大学)、张礼卿(中央财经大学)、张维(天津大学)、张新(中国人民银行)、曾勇(电子科技大学)、郑振龙(厦门大学)、周春生(长江商学院)、朱武祥(清华大学)、朱新蓉(中南财经政法大学)

                                                                        第13届中国金融学年会组委会

                                                                              东北财经大学金融学院

                                                                      东北财经大学应用金融研究中心

                                                                                        2016年05月