我系举行两院双聘教师聘任仪式

    10月12日下午3:00,“金融系与WISE双聘教师聘任仪式”在经济楼D335准时开始。出席仪式的有:洪永淼、李志文、朱孟楠、郭晔等20余位老师以及金融系博士生。仪式由蔡伟毅老师主持。

    蔡伟毅老师首先介绍了本次双聘教师陈海强、韩乾和任宇三位老师的基本情况和研究领域。

    随后由洪永淼教授致辞。洪老师回忆了与金融系的渊源,肯定了金融系近年来引进青年师资特别是海归博士的成果,希望本土博士与海归博士各取所长,继续加强融合,把金融学科做大做强,延续辉煌。

    接着,郭晔老师对3位双聘老师的加盟表示了热烈的欢迎,她提到,两院金融学科的老师很早就开始合作,今年还成立了两院金融学科建设委员会,今后委员会成员要定期轮换,让更多的老师参与到学科建设中来,把金融学科发展壮大。

    陈海强老师随后代表双聘教师发言,表示很高兴能加入金融系这个集体,希望能跟金融系的老师加强学术交流与合作,同时也可以参与指导金融系的硕士生、博士生。

    仪式的最后由李志文老师致辞。李老师介绍了他在国内多所高校任教的经历,见证了国内引进海归从无到有,直至现在常态化的进程。他充分肯定了两院在国际化方面取得的成就,海归博士在学科建设中发挥了重要的作用。

    全体老师再次鼓掌欢迎双聘老师的加入,聘任仪式圆满结束。