厦大经济学科举行2018年度“鸿儒奖学金”颁奖仪式

12月29日下午,2018年度“鸿儒奖学金”颁奖仪式在经济楼N501举行。仪式由经济学院金融系蔡伟毅主持,牛霖琳、周蕾、郭晔、林秋泉等出席颁奖仪式。
蔡伟毅介绍了“鸿儒奖学金”的基本情况,并宣读8位获奖学生的名单,他们分别是:
本科生:曾诗祺、柯晓佳、朱雅兰、陈溟昭、苟开宇
硕士生:杨雨晴、王雨婷
博士生:曹春玉
牛霖琳、周蕾和郭晔老师分别为获奖研究生和本科生颁发荣誉证书。


曾诗祺、曹春玉分别作为本科生和研究生代表,发表获奖感言。两位同学感谢鸿儒金融教育基金会给予他们这项十分珍贵的荣誉,感谢厦大经济学科老师的细心指导和无私帮助。获得鸿儒奖学金既是肯定,也是激励,鞭策着他们在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩,成为一名优秀的金融人才。 
牛霖琳、周蕾和郭晔代表两院和金融系对同学们的获奖表示祝贺,并衷心感谢鸿儒金融教育基金会对厦大金融学科人才培养工作的肯定和支持。在座获奖同学都是从众多优秀学生中层层评选上来的佼佼者,是同学们的榜样,希望同学们继续坚持刻苦钻研和积极创新的精神,并把这种精神传递给周围的同学,共同为厦大金融学科的发展壮大贡献而努力。

附:“鸿儒奖学金”基本情况介绍

    鸿儒奖学金由鸿儒金融教育基金会于2016年设立,是一个面向金融传统名校在校生设立的金额较高的荣誉奖项,旨在大力发掘和培养优秀金融人才,培育和造就学生的钻研和创新精神。2016-2018年鸿儒奖学金在北京大学经济学院、中国人民大学财政金融学院、对外经济贸易大学金融学院、中央财经大学金融学院、南开大学金融学院、西南财经大学金融学院、复旦大学经济学院、厦门大学经济学院、中南财经政法大学金融学院、湖南大学金融与统计学院10所院校试点评选。评选对象为具有中华人民共和国国籍且在校正式注册的全日制(全脱产)本科生和硕士、博士研究生。每所院校8个获奖名额,其中本科生5名,硕士生2名,博士生1名。奖励标准为:本科生每生1万元、硕士研究生每生3万元、博士研究生每生4万元。
(经济学院 巫启明)