基于区块链的商业票据业务体系探索与实践
主讲人: 徐朗明
主讲人简介:

爱康金控区块链金融研究总监

主持人: 郭晔
简介:

长期以来,传统的业务管理体系无一例外的依赖于单一主体管控下的中心化体系,无法回避由此带来的中心化特权,而特权滋生腐败,人们无数次的遭受着这一问题带来的伤害。

    区块链技术的出现,使得所有的参与者共同管控同一个业务体系成为可能,在这个业务体系内,任何“游戏规则”的改变,都必须依赖于大多数参与者的共同决策,从而有效规避中心化特权的产生,并且通过一系列的技术手段,来确保数据不可被恶意篡改,区块链票据体系将有助于增信票据贸易背景的真实性,在这个体系内,任何人的身份将不可被伪造,任何商业行为都将成为“既成事实”的不可篡改的历史。票据活动可以直接在任何参与者之间直接完成而无须第三方的干预。

时间: 2017-11-09(Thursday)16:40-18:10
地点: 经济楼N302
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
类型: 其他