全球资产配置、基础设施投融资趋势与风险管控
主讲人: 叶臻
主讲人简介:

叶臻,英国伦敦大学学院(UCL)基础设施经济金融学副教授。毕业于美国芝加哥大学布斯商学院Chicago Booth。他是UCL与欧洲投行(EIB)共建的基础设施投融资理学硕士项目(MSc Infrastructure Investment & Finance)主任,加入UCL前任教于中英多所高校、国际组织和金融机构,曾任金融系主任,联合国工发组织总部(UNIDO)高级经济顾问,伦敦对冲基金私募股权部运营总监。他的主要研究方向包括基础设施投融资中的风险管控、创新和变革。 

主持人: 周颖刚
简介:

2019年以来全球各主要经济体的受到不同程度的外部冲击。以欧美英日为代表的主要经济体收益率曲线全面反转,市场预期认为全球资产定价泡沫上升,地缘政治复杂度加剧。本讲座将从全球资产配置和金融工具视角入手探讨基础设施投融资的大趋势,并从风险管控角度通过案例探讨风险分析与制度创新在基础设施投融资中的作用。 

时间: 2019-12-16(Monday)16:00-17:30
地点: 经济楼N302
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
类型: 其他